Skip to content
 

Гарниры.Рецепты.

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Сегодня мы будем говорить про рецепты и гарниры из овощей. Слово гарнир пришло к нам из французского языка и означает УКРАШАТЬ, НАПОЛНЯТЬ.

В обычной жизни мы готовим овощные гарниры каждый день. Существует множество рецептов. Мы их знаем и используем.   Но есть такие рецепты овощных гарниров, которые по вкусу могут затьмить даже мясо или рыбу.

Посмотрите рецепты гарниров. Возможно, вы увидите что-то интересное для себя…

 

1.Теплый салат с картофелем и тунцом.

650 г небольшой картошки, размером как слива

8 помидоров черри

180 г консервированного тунца

200 г стручковой фасоли.(У нас на Буковине ее называют лапотки)

1 желтый сладкий перец

листья шпината

подсолнечное масло

соус песто ( продается в магазине)

Картошку варим в мундирах. Кто не знает- не чистим, только хорошо моем щеточкой под струей воды.

 

 

 

 

 

 

За пять минут до готовности в эту же воду положить лапотки.

Воду слить. Картошку вынуть . Снять шкурку.

Помидоры разрезать на две части , соединить с тунцом.

 

 

 

 

 

 

Добавить лапотки, картошку и порезанный соломкой перец.

Посолить.Поперчить.

Перемешать с листьями шпината.

В отдельной посуде смешать 2 ст.л. подсолнечного масла  и соуса песто.

Заправить салат.

Подаем сразу на стол.

Такой теплый салат хорошо подавать вечером. На ужин.

 

 

 

2.Кабачки, фаршированные зеленью.

200 г кабачков

100 г шпината

пучок петрушки

50 г молодой зеленой фасоли (которая быстро варится)

1 небольшая морковка

1ч.л.сливочного масла

1 ст.л.тертого сыра

соль по вкусу

Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 см.

Вырезать часть мякоти, чтобы получились стаканчики с дном.

Отварить в подсоленной воде.

 

 

 

 

 

 

Морковку натереть на терку и поджарить.

Фасоль отварить .Остудить.

В миске смешать фасоль, шпинат, морковь и мелкопорезанную петрушку.

В стаканчики из кабачков положить полученную смесь. Сверху положить чуть-чуть сливочного масла и сыра.

Поставить  стаканчики на противень  и запекать 10 минут.

 

 

 

 

 

 

Я думаю, что стаканчики из кабачков можно наполнять и другим наполнителем.

Я пробовала рисом с мясом. Надо сказать, что моим домашним нравятся стаканчики.

3.Пирог-омлет Провансаль.

10 яиц

2 молодых кабачка

5-6 стеблей зеленого лука

по половинке красного и желтого перца

зубчик чеснока

оливковое масло

Берем две миски. В каждую разбиваем 5 яиц. Заправляем солью и перцем.

 

 

 

 

 

 

Взбиваем.

На сковороде жарим нарезанные кабачки и зеленый лук. Это для одной миски.

 

 

 

 

 

 

Еще раз жарим на сковороде полоски перца с чесноком.

Остужаем поджаренное.

Последовательно добавляем в яичные смеси.

 

 

 

 

 

В одну миску кабачки с луком, в другую — перец с чесноком.

Жарим на сковороде 6 цветных блинчиков.

 

 

 

 

 

 

Делаем начинку.

300 г мягкого сыра

6 ст.л.молока

2 зубка чеснока

2 ст.л. нарезанного базилика

салат рукола ( становится очень популярным)

тертый сыр пармезан

Базилик и чеснок измельчить, перемешать с молоком и сыром, посолить и поперчить по вкусу.

У нас все готово. Приступаем к основной работе.

Берем глубокую миску. Пищевой пленкой выстилаем ее.

Выбираем самый красивый красный омлет. Выкладываем его  на дно миски. Сверху ложкой —   слой начинки.

Чередуем наши 6 блинов.Каждый мажем начинкой. Мы получили пирог.

На последний блинчик заворачиваем края пленки и в холодильник!

 

 

 

Через 12 часов  открываем холодильник, вынимаем наш пирог. Переворачиваем его на тарелку. Снимаем пищевую пленку.

Режем на порционные куски. Посыпаем руколой и черным перцем.

Этот пирог — один из моих любимых рецептов.

Легко и быстро готовится. Красив в готовом виде. Вкусный.

 

 

 

 

На сегодня все.

Я с вами прощаюсь. Иду готовить  гарнир из овощей. Была на даче и привезла много всего.

Желаю вам приятного аппетита.

Если вам понравились мои рецепты и вы хотите первыми читать мои записи, подпишитесь  и вы будете получать анонсы на свой почтовый адрес.

 

 

Напишите свою почту:

ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЮ ПОЧТУ?

Delivered by FeedBurner

No related posts.

10 комментариев

  1. Обалдеть! особенно понравился омлет пирог. Сразу захотелось приготовить.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А вот мне нравятся ваши рецепты.
    Я их записываю и пробую на вкус!

    [Ответить]

  2. Это не просто гарниры, а полноценные блюда!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Верно. бывают такие гарниры из овощей — пальчики проглотишь…

    [Ответить]

  3. салат из тунца обожаю, но только с майонезом, в этом год на бич клабе намучила официантов, потому что после того как я его взяла один раз с оливковым маслом, поняла, что не моё, а туркам попробуй объясни почему я хочу салат без масла, да ещё и без их любимого салата

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Анжелика! согласна.С майонезом -другой вкус.

    [Ответить]

  4. Гарнир омлет пирог — вне конкуренции. Обязательно попробую приготовить

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Анна!
    Напишите свои впечатления — когда приготовите.

    [Ответить]

  5. Елена:

    Как все аппетитно!!! Вот где рецептики брать надо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Елена!
    спасибо за одобрение.

    [Ответить]

Написать отзыв

Вы можете добавить изображение в свой комментарий: нажмите здесь.

Картинка должна иметь внешний URL и лежать на каком-либо ресурсе, чтобы её можно было просмотреть всемWordPress Themes

Licensed and Generic products for Canadian pharmacies /^' buying cialis take care of pharmacy. Safe money with Canadian drugstore #"$ drugs price comparison retail pharmacies.