Skip to content
 

Консервация на зиму.Часть 2

Приветствую всех!

Продолжим тему Консервация на зиму.

Вчера мы заглядывали в подвал. А сегодня пойдем в кладовую. Посмотрим как хранятся  здесь наши продукты…

Вот я захожу в свою кладовую и просматриваю ряды стеклянных банок. Если на банках вздулись крышки, то эти баночки ставлю в сторону.

Есть такие консервы категорически запрещено.

Но если это сладкий компот, то я оставляю эту банку  в подвале до весны. Весной забираю ее на дачу. И использую сладкий забродивший компот для опрыскивания деревьев. На такие деревья прилетает  много насекомых-опылителей.

Иногда я вижу забродивший джем. Или повидло. Можно добавить сахара и переварить. Понятно, что переваренное повидло надо использовать в первую очередь.

Один раз у меня засахарилось варенье. Я поставила банку в кастрюлю с водой (на дно кастрюли положила тряпочку, чтобы банка не лопнула при нагревании кастрюли на огне0, воду довела до кипения и следила как растворяется сахар в банке с вареньем.

Если вдруг вы обнаружили разбитые стеклянные банки, все содержимое аккуратно собрать и выбросить. Есть риск пообедать стеклом.

Если заплесневели огурцы или капуста, это можно исправить.

Надо осторожно снять гнет, кружок, тканевую салфетку и промыть их в кипяченной воде. Чистой ложкой собрать плесень с поверхности.Иногда надо удалить и часть капусты, или несколько огурцов. Долить рассол и положить очищенные от плесени салфетку, кружок и гнет.

В моей кладовой хранятся сушеные ягоды, фрукты и овощи.

У меня есть электрическая сушилка. Надо сказать -большушее удобство для хозяйки.

Я сушу яблоки, сливы, груши, перец болгарский, грибы, зелень.

Храню в стеклянных банках.

Еще в моем хозяйстве есть морозильная камера. Недавно купила. Несколько лет назад. Морожу все для компотов. Перестала консервировать компоты. Легче зимой вынуть пакет замороженных ягод и сварить компот.

Вишню морожу с косточкой в порционных пакетах. Полу размороженную вишню очень легко очистить от косточек. А дальше делаете , что хотите: вареники, пирожки, торт. Все , что Ваша душа пожелает!

Дорогие мои читатели! Проверяйте свои запасы и экономьте деньги!

ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЮ ПОЧТУ?

Delivered by FeedBurner

Related posts:

  1. Консервация на зиму.Часть1.
  2. Лук на всю зиму
  3. Заготовка огурцов на зиму

4 комментариев

  1. Галина:

    Валюша! привет тебе, мой верный читатель!
    Моя дорогая подруга!
    Твои действия абсолютно правильные.

    [Ответить]

  2. Здравствуй Галина! Спасибо за полезную статью. Я тоже храню свои запасы на зиму в подвале гаража и проверяю банки. Подозрительные забираю в первую очередь. Попалась пока только одна банка с огурцами с помутневшим рассолом. Видимо крышку не плотно закатала. Огурцы промыла в горячей воде, рассол процедила, прокипятила. Огурчики были вкусные и хрустящие и мы их съели в первую очередь.

    [Ответить]

  3. тоже обожаю консервировать, кстати, чтобы писать анонсы статей на сайте надо нажать кнопку «Создать новую тему», причем кроме моей группы там их много

    [Ответить]

  4. Галина:

    Лана! спасибо за приглашение.

    [Ответить]

Написать отзыв

Вы можете добавить изображение в свой комментарий: нажмите здесь.

Картинка должна иметь внешний URL и лежать на каком-либо ресурсе, чтобы её можно было просмотреть всемWordPress Themes

Licensed and Generic products for Canadian pharmacies /^' buying cialis take care of pharmacy. Safe money with Canadian drugstore #"$ drugs price comparison retail pharmacies.