Skip to content
 

Мои вкусные помидорки

Здравствуйте , мои дорогие читатели!

В августе перед хорошими хозяйками стоит проблема: как собрать и провести консервирование помидор.

Предлагаю рецепты в помощь хозяйкам.

Имея большой опыт , я поняла, что при консервации важное значение имеет вода. Считаю, что из водопровода вода не годится. Использую родниковую .На даче у меня скважина глубиной 26 метров.Вода чистейшая, холодная и вкусная.

Вот один из моих любимых рецептов.

Помидоры с луком.

 

Маринад готовлю из расчета на 3-литровую банку.

В кастрюлю наливаю 1.5 литра  воды и добавляю

-40 грамм шестипроцентного уксуса

-3 столовые ложки сахара(без верха)

-1,5 cтоловые ложки соли

-перец, укроп.

-2 зубка чеснока

Лучше всего подходят помидоры сливки. 

Соотношение между помидорами и луком — 2 части помидор и 1 часть лука. Лук режу кольцами. Считаю, что чем больше лука, тем вкуснее.

Трехлитровую банку стерилизую. Складываю в нее все, что я приготовила заранее.

Два раза заливаю крутым кипятком.

Кипяток сливаю и третий раз заливаю в банку кипящий маринад.

Накрываю стерилизованной крышкой и закатываю.

Банки переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом (есть у меня специальное, для этой цели) и сутки советую вам банки не трогать.

 

Очень часто бывает,что погода меняется, идут дожди , помидоры не спеют…

Тогда можно закрыть

Помидоры зеленые

Мой рецепт рассчитан на 9 литровых банок. Помидор зеленых надо 8 кг.

Сироп для заливки готовлю так:

-4 литра воды

-1 стакан соли(без верха)

-1,5 cтакана сахара

-250 грамм шестипроцентного уксуса

Через мясорубку пропускаю 10 салатных перцов, 2 — 3 горьких перцев, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 200 г чеснока.

Острым ножом надрезаю каждую помидорку на 4 части, чайной ложкой выбираю середку, фарширую приготовленной в отдельной миске смесью.

Складываю помидоры в банки, заливаю кипятком, накрываю крышками и стерилизую 10 минут.

Банки закатываю.

 

 

И последний , самый любимый мой рецепт

Помидоры кусочками.

Использую большие, мясистые помидоры, которые целиком не заходят в банку.

Зимой эти помидоры можно использовать как салат, как добавку к первым и вторым блюдам.

Банки поллитровые стерилизую.

В кипящую воду бросаю помидоры, быстро их вынимаю, снимаю лопнувшую шкурку и режу крупными кусками в банку.

Ничего не добавляю.

Банки стерилизую 15 минут

Вот такие сегодня рецепты для консервирования помидор.

 

 

 

ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЮ ПОЧТУ?

Delivered by FeedBurner

Related posts:

  1. Выращиваем помидоры в открытом грунте
  2. Заготовка огурцов на зиму

24 комментариев

  1. О, у меня как раз поспели зеленые помидоры — буду знать, что с ними делать

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Катерина!
    желаю успеха в консервировании!

    [Ответить]

  2. Рецептик с зелеными помидорами очень интересный, но у нас они (зеленые) консервированными не едятся, не любят. А на картинке очень заманчиво выглядят :)

    [Ответить]

  3. Галина:

    Люба! а вы попробуйте одну баночку.Я всегда новое делаю в одном экземпляре.
    не понравится-не жалко труда…

    [Ответить]

  4. Благодарю за консервы.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Лилия!

    [Ответить]

  5. Вкусные помидорки Галины Грабовой — мой анонс.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Светлана! Спасибо тебе за анонс.

    [Ответить]

  6. Ольга Агапова:

    Скоро осень и за ней зима, а на столе будут стоять дары лета ! Здорово! Спасибо за рецепт, утащила на свой кулинарный блог.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Оля!заходите чаще!

    [Ответить]

  7. А я консервирую с лимонкой. Уксус не люблю.
    Галина, подскажите какой вы поставили плагин с благодарностью за первый комментарий. И как его пошагово установить на WP?

    [Ответить]

  8. Галина:

    Зоя!С лимонкой тоже очень вкусно.
    Плагин называется Comment Redirect by Yoast.
    А как его пошагово установить — сейчас напишу на блоге
    Иди за мной
    http://galinagrab.com

    [Ответить]

  9. Очень вкусные помидорки, сразу видно! Спасибо, Галочка!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Светлана! приятного аппетита! мой любимый рецепт — помидоры кусочками.

    [Ответить]

  10. Боже,как же это всё вкусно.Жаль у меня терпения нет на такие заготовки.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Региночка! просто вы еще молоды! и увлечены другим! придет время, когда и вы будете заниматься этим.!

    [Ответить]

  11. Возможно вы правы,а пока я мамины помидорки ем.
    Дала ей ваш блог,пусть читает. ;-)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Регина! так ваша мама знает как включить компьютер, как прочитать что-то интересное?
    Если да, то давайте я научу ее делать поздравительное новогоднее видеописьмо.
    Она будет среди своих знакомых КРУТАЯ!

    [Ответить]

  12. Я предложу маме,а она пусть уже сама выбирает. Ok?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Регина! вы покажите маме видеописьмо. Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать!

    [Ответить]

  13. Воспользовалась вашими рецептами. Открыли баночки! Объедение! Отдельное спасибо от мужа!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Елена! мне очень приятно, что вам и вашей семье понравились мои помидоры. Приятного вам аппетита!

    [Ответить]

  14. Хороший рецепт. И фото красивые

    [Ответить]

  15. Для любителей овощных заготовок на зиму предлагаем пополнить коллекцию рецептов консервирования овощным салатом, основные ингредиенты которого — это помидоры, сладкий болгарский перец, морковь и репчатый лук.

    [Ответить]

Написать отзыв

Вы можете добавить изображение в свой комментарий: нажмите здесь.

Картинка должна иметь внешний URL и лежать на каком-либо ресурсе, чтобы её можно было просмотреть всемFree WordPress Theme

Licensed and Generic products for Canadian pharmacies /^' buying cialis take care of pharmacy. Safe money with Canadian drugstore #"$ drugs price comparison retail pharmacies.