Skip to content
 

Котлеты из баклажанов

Всем большой привет!

Сегодня мы будем готовить очень простое и очень вкусное буковинское блюдо — котлеты из баклажанов.

Нужны продукты, которые всегда есть у каждой хозяйки дома.

Баклажаны — 1 кг

 

 

 

 

Очищенные и измельченные грецкие орехи — полстакана

 

 

 

 

 

Мука — 1 стакан

 

 

 

 

 

 

Яйца — 2 шт.

 

 

 

 

Соль и перец — по вкусу. Лук — 2 шт.Зелень.

 

 

 

 

Помидоры — 3-4 шт.

Сладкий перец — 3 шт.

 

 

 

 

 

 

Чеснок — по вкусу

 

 

 

Баклажаны очистить от шкурки и перемолоть на мясорубке. Откинуть на сито , чтобы стекла жидкость.

Затем положить в миску молотые баклажаны и добавить измельченные  орехи, муку, яйца, соль, перец.

 

 

 

 

Хорошо перемешать и жарить как котлеты.

 

 

 

 

Обязательно делать к котлетам соус. Это придаст им неповторимый вкус.

Для соуса лук, помидоры и сладкий перец перемолоть на мясорубке и протомить на растительном масле.

Слить соус в соусник.

Добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЮ ПОЧТУ?

Delivered by FeedBurner

Related posts:

  1. Рулетики из баклажанов

Один комментарий

  1. Ни разу не делала котлет из баклажанов. Наверное очень вкусно. Обязательно сделаю по твоему рецепту. Спасибо Галина!

    [Ответить]

Написать отзыв

Вы можете добавить изображение в свой комментарий: нажмите здесь.

Картинка должна иметь внешний URL и лежать на каком-либо ресурсе, чтобы её можно было просмотреть всемWeboy