Skip to content
 

Немного о чае…

Здравствуйте!

А какая польза чая?  - подумала я сегодня и решила написать  эту статью для нашего с вами саморазвития.

Изучая этот вопрос, я столкнулась с таким  выводом ученых  - »Любителей чая характеризует спокойствие и рассудительность. Про любителей кофе говорят, что они суматошны и даже бывают агрессивны».

Начинаю перебирать свою семью и своих знакомых. Кто что любит и как себя ведет в жизни…

Я чай не люблю и пью в редких случаях. Мой любимый напиток — кофе.

Надо признать, что я не отличаюсь спокойствием или рассудительностью. Я холерик, очень увлекающаяся, и не всегда, к сожалению, принимаю правильные решения…Из- за этого страдает мой личностный рост и личная эффективность.

Моя дочь, мой зять, моя подруга Алла любят чай, он у них на столе каждый день. И что ? скажете вы?

Рассудительность, организованность, умение оценить свои силы, стремление к саморазвитию  - эти качества у них есть.

Друзья мои! Попробуйте и вы  рассмотреть себя и свое окружение с этой точки зрения.

В состав чая входят кофеин( теин) и дубильная кислота(танин).

Если сравнить чай и поджаренный кофе, то оказывается в одинаковом количестве содержится разное количество кофеина. И в чае его больше.

Как показывают исследования, в пакетиках чая обычной расфасовки весом 1.5 — 2 грамма  содержится от 42 до 74 мг возбуждающего алколоида. Но в  кофе  кофеин практически полностью переходит в напиток. А кофеин чая растворяется частично.

Поэтому в чашке чая содержится от 30 до 60 мг кофеина, а в чашке кофе — от 80 до 120 мг.

И еще одно различие, пожалуй, самое главное — при употреблении кофе возбуждающее действие кофеина наступает сразу, при чаепитии оно сдерживается дубильной кислотой. Да и стимулирующее воздействие на мозговое кровообращение и центральную нервную систему проявляет себя медленнее, но зато дольше сохраняется.

Дубильная килота оказывает и успокаивающее действие на желудок и кишечник человека. Есть и легкий вяжущий эффект.

Поэтому если вам нужен бодрящий напиток — можно взять побольше заварки, но настаивать не более 3 минут. За это время в напиток перейдет большая часть кофеина.

Если у вас болит кишечник, то берите заварки поменьше, но настаиваете ее в течение длительного времени. Это делается чтобы большое количеств дубильных веществ перешло в чай.

В черном чае есть некоторые витамины. Прежде всего это  калий, марганец и фтор.  Калий нужен для сердца. Фтор — для профилактики кариеса.

Очень полезен зеленый чай, хотя и не так популярен как черный.

 Друзья мои! Чай должен быть у нас на столе ежедневно. Он помогает нам сохранить здоровье! Польза чая огромна! И не требует доказательств!

 

 

 

ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЮ ПОЧТУ?

Delivered by FeedBurner

No related posts.

22 комментариев

  1. Как раз на днях видела передачу о чае. Сказали, что чай без ничего — лекарство, которое предупреждает атеросклероз

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вот так, Анна!
    Значит мой пост — в тему…

    [Ответить]

  2. Галина:

    Еще один занимательный факт в копилочку: японцы стараются не мыть заварочный чайник внутри, чтобы ни в коем случае не повредить коричневый налет на его стенках. Верят, что он крайне полезен и придает новой заварке особенный вкус. Вот такая вот особенность национального чаепития. :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Возможно, в нем кофеин…Или микроэлементы…

    [Ответить]

  3. Как я без чая жила этот год? Вернее, без чая и кофе? Почему?
    Да так решила, что буду пить привезённые с гор Кипра травы. Я всегда обходилась без кофеина.
    Поэтому и не знаю, что сказать пол поводу ежедневного приёма чая…
    В детстве тоже крайне редко пили в нашей семье чёрный чай.
    Думаю, вопрос привычки тоже много значит.
    Статья интересно написана. Как лекарство чай кто-то использует — и тоже правильно поступает. Каждому — своё.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Верочка! замечательно, что вы можете обходиться без кофеина.
    Я без чая могу .
    А вот кофе каждый день!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Верочка! вы были на Кипре? Здорово!

    [Ответить]

  4. Утром чашечка кофе. А потом чай. Правда больше все же люблю черный. А характер взрывной. Наверное это все природа, а не чай и кофе.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А разве чай и кофе — не продукты природы?

    [Ответить]

  5. Обожаю чай. Раньше пила его только зимой или в холодную пору, а сейчас знаю всю прелесть утоления жажды им летом

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Катя! чай пить зимой и лето — к отличному здоровью!

    [Ответить]

  6. Чай пью в больших количествах, в основном зеленый. Раньше не понимал вкуса зеленого чая, а затем привык и он мне нравится больше черного.
    По поводу принятия правильных решений. Ни один человек не может принимать только правильные решения. Ошибки неизбежны. Дело только в том — много их или мало.

    [Ответить]

  7. Галина:

    Сергей! как верно подмечено. Ошибки есть у всех. Это неизбежно. Но почему у одних людей только ошибки…
    А другие исправляют и живут дальше…

    [Ответить]

  8. Не могу согласиться, что у кого то в жизни одни только ошибки. А вот с тем, что надо уметь исправлять ошибки согласен на все 100%. Это трудно, но необходимо делать!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вы оптимист!
    К сожалению я знаю таких людей, которые завидуют благосотоянию других, но абсолютно ничего не делают для улучшения своей жизни!
    нет! они работают.Но получают мало — в этом виноват тот, кто платит им зарплату..

    [Ответить]

  9. Я раньше просто без кофе жить не мог. А после того как попал в больницу с сердцем, уже кофе не пью. Зато чай — постоянно. Практически через каждый час. И вообще как то не мыслю себя без чая

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Привет! какой ты быстрый!уже и на этом блоге…
    Располагайся! будь на моей Даче как дома!

    [Ответить]

  10. Спасибо за статью Галина! Чаю уделяю большое внимание. Пью и черный и зеленый. Кофе пью редко, больше цикорий. По утрам в чаи добавляю чайную ложечку настоя на воде Золотого корня. Очень полезен для здоровья. О Золотом корне у меня есть статья.

    [Ответить]

  11. Как всегда, Галина, статья интересная и полезная!
    Я постоянно пью очень много кофе, несколько чашек в день и может именно и-за этого стали проявляться в характере взрывные нотки, хотя раньше ,пока не пила столько кофе, такого не замечала за собой. А сейчас даже друзья иногда делают замечания.
    Спасибо за статью, есть над чем поразмыслить, нужно пытаться заменить кофе на чай, тем более , что и проблемы с сердцем появились. Я последнее время уже и так понемногу заменяла кофе на чай, теперь всерьез займусь этим. Надо попробовать перейти хотя бы частично на зеленый чай и цикорий!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Разумно!

    [Ответить]

  12. Юля:

    Я большая любительница чая и перепробовала много различных сортов как черного, так и зеленого чая. Однако потом я попробовала чай фирмы органо голд. Его аромат так и манит выпить его, а вкус у него еще лучше, чем аромат. Я всем рекомендую пить чай фирмы органо голд. Если хотите приобрести порцию удовольствия и здоровья, то попробуйте и я уверенна вы останетесь довольны.

    [Ответить]

  13. Митя:

    Я просто фанат черного чая Bernley.Уже годами покупаю этот чай и он никогда меня не подводит.Каждая упаковка аккуратная ,качественная.Вкус просто шикарный.Манящий и сильный аромат.Гости довольны,когда даю им этот чай.Хороший подарок друзьям.Никогда не изменю этому чаю)

    [Ответить]

Написать отзыв

Вы можете добавить изображение в свой комментарий: нажмите здесь.

Картинка должна иметь внешний URL и лежать на каком-либо ресурсе, чтобы её можно было просмотреть всемWordPress Themes

Licensed and Generic products for Canadian pharmacies /^' buying cialis take care of pharmacy. Safe money with Canadian drugstore #"$ drugs price comparison retail pharmacies.