Skip to content
 

К Светлому Воскресению

Здравствуйте!

Вы не забыли, что пасха готовится за два дня до  Светлого Христового Воскресения?

Если у вас нет своего »фирменного»  рецепта, то предлагаю вам мой рецепт пасхи.

1. Пасха обыкновенная

Для опары:

молоко — 2 стакана

мука — 2 стакана

дрожжи — 2 ст.л.

Для теста:

мука — 4 — 5 стаканов

сливочное масло — 100 г

сахар — 1 стакан

1 стакан изюма

0.5 стакана орехов миндаля

2 яйца

молотые сухари — 0.5 стакана

Молоко должно быть теплое, кипяченое.

Вмешать муку и дрожжи. Дать опаре подняться.

Первое действие мы сделали. У нас есть опара.

Добавляем в опару  мягкое масло, сахар, изюм, толченный миндаль, взбитые яйца, муку, соль.

Будем вымешивать  тесто до тех пор, пока оно начнет свободно отставать от рук.

Даем  тесту еще раз подняться под салфеткой.  Ложим в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму до 0.5 ее высоты. Даем подняться, смазываем взбитым яйцом, украшаем полосками теста, цельными ядрами миндаля, изюма, цукатами и выпекаем 1 час.

Можно при желании покрыть пасху глазурью.

2. Пасха творожная

У вас должно быть 1 кг творога, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, соль.

Это один из вариантов старинной пасхи, которую называют пасхальный сыр.

Отжатый творог растереть, вмешать размягченное масло, сметану, сахар, соль.

Перемешать и протереть через друшлаг.

Уложить в выстланную влажной тканью пасочницу, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник.

Охлажденную пасху вынуть из формы и нанести на ее поверхность узоры.

Если вы раньше не делали пасху, не переживайте. У вас все получится! Главное чтобы были высококачественные продукты  и чтобы вы тщательно выместили.

Хочу заметить, что увеличение нормы яиц и масла сильно уплотняет пасху.

Добра вам и счастья!

 

 

ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЮ ПОЧТУ?

Delivered by FeedBurner

Related posts:

  1. Рецепты блюд из тыквы
  2. Котлеты из баклажанов

7 комментариев

  1. Обожаю творожные пасхи. Может даже сделаю в этом году вместо обычной

    [Ответить]

    Галина Reply:

    И я люблю творожную.
    Ее делают не все. В магазине не купишь…

    [Ответить]

  2. А у нас как-то не принято делать творожную паску. Я, правда, иногда экспериментирую с творогом, но не в праздник.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Люда! попробуй в будний день. А вдруг понравится…

    [Ответить]

  3. Спасибо за рецепты, очень понравилась творожная паска, спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье.

    [Ответить]

  4. У нас тоже не делают творожную паску, только куличи, а мне всегда хотелось попробовать.

    [Ответить]

Написать отзыв

Вы можете добавить изображение в свой комментарий: нажмите здесь.

Картинка должна иметь внешний URL и лежать на каком-либо ресурсе, чтобы её можно было просмотреть всемFree WordPress Themes

Licensed and Generic products for Canadian pharmacies /^' buying cialis take care of pharmacy. Safe money with Canadian drugstore #"$ drugs price comparison retail pharmacies.