Skip to content
 

Заготовка огурцов на зиму

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Заготовка огурцов на зиму — сегодня один из главных вопросов . Я позволю себе напомнить основные правила стерилизации и хранения  консервируемых продуктов.

От четкого выполнения этих правил зависит чем вы будете зимой угощать своих близких  и гостей.

Правило 1.

Чтобы уничтожить микроорганизмы в консервируемых продуктах, их стерилизуют: подготовленные овощи укладываю в стеклянную тару, заливаю горячим маринадом или заливкой, накрываю прокипяченными закаточными крышками и ставлю в стерилизатор с горячей водой.

В качестве стерилизатора я использую кастрюлю. На дно кастрюли ложу хлопчатобумажную тряпку, сложенную вдвое. Воды надо налить по горлышко банок. Не допускайте бурного кипения воды.

 

 

 

 

 

Банки и крышки обязательно стерилизовать!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правило 2.

Хранить домашние консервы надо в сухом  прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи при температуре от +5 до +20 градусов. Я храню в подвале.

Помните, что нельзя использовать посуду из алюминия, меди, луженую или оцинкованную  при консервировании овощей, квашении и солении.

 

 

 

 

А теперь перейдем к моим рецептам заготовок огурцов на зиму.

 

Огурцы »Хороша закусочка»

Огурцы замочить на 5 — 6 часов. Даже если вы их только что сорвали с грядки.

 

 

 

 

 

 

 

В литровую банку положить чеснок, душистый перец, листья смородины, вишни, хрена и огурцы.Сверху засыпать 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса. Залить все остывшей кипяченной водой и стерилизовать 15 минут. Цвет огурцов должен измениться.

Закатать банки и перевернуть. Не укутывать. Чтобы огурчики были твердые.

 

Огурцы »Кисло — сладкие»

В чистые литровые банки положить пряную зелень: укроп, листья хрена, эстрагон. Влить 2 ст.л. уксуса в каждую банку.

Заполнить огурцами и залить кипящей заливкой.

Заливку приготовить заранее. В эмалированную кастрюльку налить 1 л воды, положить 50г соли, 25 г сахара, 3 горошины черного перца, 1 лавровый листочек, гвоздика и чеснок  - по вкусу.

 

 

 

 

Стерилизовать банки 10 минут. Закатать . Укутать в одеяло.

Огурцы »Дачные’»

На дно трехлитровой банки уложить листья смородины, вишни, хрен, укроп, чеснок, а потом и огурчики.

Насыпать 100граммов соли и 100 граммов сахара.

Залить холодной водой. Сверху положить зонтик укропа.

Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Поставить в подвал.В темное и прохладное место.

Через месяц огурцы готовы.

Этот рецепт хорош тем, что огурцы могут стоять и до весны, сохраняя при этом вкус и аромат. Сегодня мы делали заготовку огурцов на зиму.

 

Завтра будут новые рецепты.

Какие?

вы узнаете из новой статьи.

Подпишитесь и будете в курсе всего, что происходит на Даче Галины.

 

 

А это вы читали? :

ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЮ ПОЧТУ?

Delivered by FeedBurner

Related posts:

  1. Выращиваем помидоры в открытом грунте
  2. Лук на всю зиму
  3. Белянка и совка — враги капустного кочана

23 комментариев

  1. Выглядит весьма соблазнительно!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пробуйте!

    [Ответить]

  2. Прям слюнки потекли))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Илона!
    Я думаю, что ваши огурчики уже в банках.

    [Ответить]

  3. Александра:

    Вот сколько раз огурцы не делала — всегда разные получаются, даже по рецепту.

    [Ответить]

  4. Галина:

    У меня тоже бывает так.
    Много зависит от воды.От соли.

    [Ответить]

  5. А дачные огурцы не портятся? Как такое может быть?

    [Ответить]

  6. Галина:

    Лена! а вы ели огурцы из бочки?
    Или из 10 литрового стеклянного бутля?
    Здесь рецепт на 3 литровую банку.
    Попробуйте!

    [Ответить]

  7. Ой, не напоминайте даже! Соления — пытка для меня.

    [Ответить]

  8. Галина:

    Артем! а почему?
    Бытует мнение, что мужчины — лучшие повара…

    [Ответить]

    Артём Reply:

    Я и не спорю с тем, что мы лучшие повара. Но я родился в деревне и к зиме мы готовились основательно, когда засаливаешь 50 банок огурцов и помидоров, думаешь, когда это всё закончится.

    [Ответить]

  9. Зато как здорово открыть баночку с огурцами зимой. )

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Олечка!Любаша!
    пишите свои рецепты через обратную связь на блоге.И я опубликую их.

    [Ответить]

  10. Люблю пробовать разные рецепты солений-маринований. Огурцы страсть как люблю!

    [Ответить]

  11. Лилия Пилипишина:

    Спасибо,Галина!Замечательные рецепты!Главное-вовремя!Как раз искала новый рецепт засолки!Особенно понравились «Дачные»,но и с уксусом хороши!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Лиля!пожалуйста.
    Пользуйся на здоровье!

    [Ответить]

  12. Хорошие рецепты. А мы вот уже много лет просто солим огурцы и храним их всю зиму в холодильнике.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надо иметь , наверно, лишний холодильник в домашнем хозяйстве.

    [Ответить]

  13. Zoja:

    ой, какие огурчики моя свекровь делает!… надо и Ваш рецепт попробовать

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На свете множество отличных рецептов.
    Я заметила, что по одному рецепту у разных хозяек получается по — разному.

    [Ответить]

  14. Алиса:

    Я очень много рецептов перепробовала. А потом остановилась на одном и ему не изменяю.

    [Ответить]

  15. Галина:

    Очень правильно делаете,Алиса.

    [Ответить]

  16. Галина:

    Артем!
    Теперь понимаю.

    [Ответить]

Написать отзыв

Вы можете добавить изображение в свой комментарий: нажмите здесь.

Картинка должна иметь внешний URL и лежать на каком-либо ресурсе, чтобы её можно было просмотреть всемPremium WordPress Themes